Remember Me
A password will be e-mailed to you.
Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
Cancel

В мировом прокате «Чудо-женщина: 1984» недобирает

26.12.2019

Между тем в 32 странах мира сиквел «Чудо-женщины» уже вышел и в первые выходные проката получил всего 38,5 млн долларов на 30 000 экранов. Это невысокий результат для нового тентпола Warner Bros., которому даже в условиях эпидемии предсказывали старт с 60 миллионов.

Основной фактор неудачи — прокат в Китае. У кинотеатров в КНР последние выходные вообще были не слишком прибыльные, а местную публику «Чудо-женщина» не очень впечатлила: в рецензиях и отзывах зрителей звучат жалобы на излишний хронометраж и недостаток экшена. В стране, где прокат функционирует почти в полную силу, фильм Пэтти Дженкинс собрал только 18,8 млн долларов.

Китай, где местные блокбастеры вроде «Восьми сотен» в этом году собирали огромные деньги, уже не в первый раз в 2020-м разочаровывает голливудские студии. Летом не оправдались надежды Disney на китайский прокат «Мулан», а перед «Чудо-женщиной» провалился «Охотник на монстров», которого выпустили в декабре именно с расчетом на китайский рынок. Впрочем, в случае этого фильма проблема была не в отзывах, а в скандале по поводу одной из реплик фильма, показавшейся китайцам оскорбительной.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x