Remember Me
A password will be e-mailed to you.
Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
Cancel

Умер владелец журнала «Hustler» Ларри Флинт

11.02.2021

Одиозный издатель журнала для взрослых прожил очень необычную жизнь. Ларри Флинт скончался на 79-м году жизни.

Владелец американского мужского журнала Hustler Ларри Флинт ушел из жизни 10 февраля в Лос-Анджелесе. Причиной смерти послужила сердечная недостаточность. О трагедии сообщил брат издателя Джейми.

Джозеф Пол Франклин выстрелил в Флинта рядом со зданием суда, где издатель выступал в роли ответчика по делу о распространении непристойных материалов. Ларри остался парализованным и провел остаток жизни в инвалидной коляске — но от дел не отошел и убеждениям не изменил.

Франклина приговорили к смертной казни, накануне которой Флинт призвал власти Соединенных Штатов отказаться от проведения смертельного приговора, заявив, что «правительство, запрещающее своим гражданам убивать друг друга, не должно заниматься этим само».

В 1996 году в прокат вышел байопик «Народ против Ларри Флинта», снятый знаменитым режиссером Милошем Форманом. Главную роль в нем сыграл Вуди Харрельсон, роль четвертой жены издателя и его главной музы Алтеи — Кортни Лав. Картина была очень успешна: она получила «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале и две номинации на «Оскар», за лучшую мужскую роль, а также за лучшую режиссуру. События жизни Флинта изложены в ней предельно достоверно.

Скандальный издатель всегда принимал живое участие в общественной и политической жизни США. В 2017 году Ларри Флинт предлагал 10 миллионов долларов тому, кто предоставит любую информацию, которая могла бы привести к импичменту экс-президента США Дональда Трампа. Также Флинт предлагал миллион долларов за факты, подтверждающие наличие у Трампа внебрачных связей с кем-нибудь из членов Конгресса или государственными чиновниками.
Напомним, что Ларри Флинт родился 1 ноября 1942 года в Лэйквилле, штат Кентукки. В 1974 году издатель опубликовал первый номер мужского журнала Hustler, а спустя два года основал компанию Larry Flynt Publications.

Американский издатель состоял в браке целых пять раз. Со своей последней супругой Элизабет Берриос он обручился в 1998 году. Всего у Ларри Флинта шестеро детей.

woman.ru

5 1 голос
Рейтинг статьи

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x